关工委

当前位置: 首页  关工委

关心下一代工作委员会简称“关工委”。关工委是在党委领导下,以离退休老同志为主体、党政有关部门和群团组织负责人参加的、广泛团结热心教育的志愿者参与的,以关心、教育和培养青少年健康成长为目的的群众性工作机构。是党和政府联系青少年的桥梁和纽带。

关工委的主要任务是:1.坚持德育为主,加强思想道德建设;2.实施人才强国战略,提高青少年的科学文化素质;3.关怀青少年的身心健康,维护青少年权益。

学校关心下一代工作委员会成立于1997年6月。在学校党委、行政领导下,在上级关工委的指导下,在相关部门的大力支持下,始终坚持“围绕中心,配合工作,因地制宜,量力而行,立足基层,注重实效”的工作方针,创建活动平台,建立长效机制,营造良好氛围。长期以来,关工委立足基层,扎实工作,致力于关心下一代健康成长,为学校的教育教学改革、发展和稳定发挥了不可或缺的作用,取得了突出的工作成效。2005年被江西省关心下一代工作委员会、江西省精神文明建设指导委员会办公室评为“全省关心下一代工作先进集体”,2006年被江西省教育厅被为“全省教育系统关心下一代工作先进集体”;2007、2011年两次被教育部关工委评为全国教育系统关心下一代工作先进单位。