老科协

当前位置: 首页  乐龄团体  老科协

江西师范大学老科技工作者协会(简称师大老科协)隶属于江西省老科技工作者协会(简称省老科协),是省老科协的分会、省老科协的团体会员。在校内,接受校党委和行政的领导,由校离退休工作处直接指导,是由离退休副高以上专业技术人员和副处以上管理干部自愿参加的群众团体。创建于2003年3月,首任会长是王甡教授。累计吸收会员217名,2018年底在册会员201名。

多年来,在省老科协的指导下,在学校党政领导的热情关怀及各有关部门的大力支持下,坚持“围绕中心、针对需求、发挥优势、体现特点、务求实效”的工作方针,经过全体会员的不懈努力,校老科协已成为以“老有所为”为主、融“老有所学”、“老有所用”、“老有所乐”为一体的“老科技工作者之家”。日常工作包括开展会员活动日,编辑出版江西师范大学史迹补辑《一枝一叶总关情》,编辑《学习与健康》,进行科普宣传、为学校工作建言献策等。2013年获省老科颁发的“优胜单位”,2017年获省老干部局授予的“正能量活动示范点”先进单位。

第三届理事会于2017年成立,由蒋凤池、叶树发、余万予、单文桂、詹志春等人组成。会长由蒋凤池担任,秘书长由詹志春担任。聘请张家登为办公室主任。离退休处退休科长汪春平为老科协联络员。