京剧学社

当前位置: 首页  乐龄团体  京剧学社

京剧学社源于离退休部门工会所属的京剧活动小组。1996年扩建为校京剧学社。现有成员以离退休教职工中的京剧爱好者为主体。主旨是:弘扬国粹艺术,丰富校园文化生活,增进老同志身心健康。

本社在校党政领导的关怀和有关方面的支持下,沿着“德艺双馨”之路,加强自身建设,坚持经常性的京剧学练活动,适当参与校内外的演出。同时协同教务处在学生中开设“京剧学习与欣赏”公选课;协同校团委指导学生京剧团活动。

京剧学社为省京剧票友联谊会和全国高校京剧教学、表演及研讨会的团体会员,并成为其中活跃力量之一。全国高校系统历届京剧表演,研讨,本社大多积极参与,并获得好评与嘉奖。本社自编的京剧公选课辅导教材,曾有部分兄弟院校选用。为庆祝江西师大建校70周年和喜迎“第四届普通高校京剧选修课教学研讨会”在我校召开而编印的《校园京花香》专辑画册,备获多方面的赞誉。

京剧学社现任社长由钟义伟担任。常务副社长由王东林担任,副社长由张爱华、江建平担任,顾问贺琛。