老年大学

当前位置: 首页  乐龄团体  老年大学

江西师范大学老年大学创办于2007年10月,是江西省高校最早成立的老年大学。学校确立了“团结和谐、 求知至乐”的校风和“博文好学、怡悦健康”的学风,在教学实践中贯彻“老有所为,老有所学、老有所教、老有所乐”的办学宗旨,坚持“公益性、示范性、辐射性、特色性、持续性”的办学理念,积极构建“科学、实用、精品”的课程体系,努力探索“方向明确、运作规范、管理科学、制度完善、成效明显”的办学新路子。

学校根据老年人身心发展规律的需要,设置了英语口语、国画、书法、声乐、合唱、民舞、二胡、摄影、电子钢琴、智能手机、时装、健身操、手工制作等课程。严格按照教学大纲组织教学,取得了较好的教学效果。近年来,国画课程在2016年5月荣获全国高校老年大学精品课程二等奖;合唱课程在2018年6月荣获全国高校老年大学精品课程二等奖。 学校2018年1月荣获江西省社区教育指导中心颁发的“终身教育先进集体”,同时有1人荣获全国百姓学习之星,1人被评为先进个人,1人荣获“优秀教师”称号。学校多次举办书画、摄影、手工制作等艺术作品展览。多次参加省级艺术展演活动并获得好评,赢得了校内外的普遍赞誉。

老年大学现任校长由王树林担任,副校长由刘赞爱、刘小平担任。离退休处李扬老师为老年大学联络员。