中国共产党江西师范大学离退休委员会换届选举 党员代表大会顺利召开

更新日期: 2024-03-29   访问次数: 10

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》及学校党委《关于做好院级党委(直属党支部)换届选举工作的通知》精神和要求,经学校党委批复,3月27日下午,中国共产党江西师范大学离退休委员会换届选举党员代表大会在青山湖校区双理楼二楼报告厅隆重举行。离退休党员代表161人参加大会,大会由离退休工作处副处长周国辉主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委书记黄小平同志代表上届党委向大会作工作报告。报告全面回顾了五年来离退休党委在学校党委的坚强领导下,在全体党员的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要讲话精神,全面落实学校党委行政和上级部门工作部署,坚决落实好“两个待遇”,积极为老同志“学、乐、为”搭建平台,不断提升老同志“荣誉感、归属感、幸福感”。报告系统总结了在政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、老同志作用发挥、激励关怀等方面所取得的主要成绩,并提出了下一步工作的重点任务和目标。离退休工作处处长刘慧兰同志宣读学校党委批复意见并介绍新一届党委委员候选人预备人选基本情况。周国辉同志宣读了《中共江西师范大学离退休委员会选举办法(草案)》。大会依次表决通过了《工作报告》《选举办法》和监票人、计票人名单,审议通过了新一届中共江西师范大学离退休委员会委员候选人名单。按照选举程序和选举办法,大会采取无记名投票的方式,通过差额选举产生了新一届中共江西师范大学离退休委员会。会议圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

选举大会结束后,新一届委员会召开了第一次全体会议,选举黄小平同志为党委书记,并明确了党委委员分工。

旗帜指引方向,实干开创未来。新一届离退休党委将全面贯彻落实党的二十大精神和学校第七次党代会精神,坚守初心使命,不断开拓创新,坚决在实干中担当,在奋斗中作为,着力推动学校老干部工作高质量发展,为建设美好大学、一流大学、模范大学积极贡献银发力量。