老教授宣讲团成员刘建平教授为心理学院 新生作校史院史讲座

更新日期: 2023-09-18   访问次数: 31

在校关工委和心理学院共同邀请下,9月14日老教授宣讲团成员、心理学院原党委书记刘建平教授、博导为心理学院全体新生作题为“校院概况和心理调试”的校史院史讲座。讲座由校关工委副主任王次农主持。离退休党委书记黄小平、心理学院党委副书记周婧菲及部分辅导员和同学们一起聆听了讲座。

刘建平教授在讲座中讲述了学校学院的历史沿革和办学情况,以及学院在申博过程中的艰辛和辉煌历程,激励同学们在新征程上知师大、懂师大、爱师大、为师大、强师大为建设美好大学、一流大学、模范大学团结奋斗。

讲座中,刘建平老师围绕党的二十大报告关于推进健康中国建设的论述,阐述了心理学科在新时期的重要作用和发展前景,增进了同学们对心理学科的了解,激发了对专业的信心。

最后,刘教授还就如何更好的适应大学学习生活,如何进行心理调适进行了论述,鼓励同学们厚植家国情怀,激扬青春,不负韶华。

王次农表示,为配合有关部门和学院,落实立德树人根本任务,聚焦铸魂育人,服务青年学生健康成长为帮助新同学更好地了解学校学院的历史沿革和办学情况,更好更快地适应大学生活,本着“配合补充、立足基层、注重实效”的原则,校关心下一代工作委员会和心理学院联合举办本次讲座。本次讲座非常精彩,气氛热烈,内容丰富,深入浅出,具有很强的针对性、指导性,充分体现了刘建平教授对同学们的关心和爱护,培养了同学们爱校爱院的情怀。

同学们纷纷表示收获很大,对今后的学习生活充满信心。