我校举行第二届“康乐重阳”体育健身文化节开幕式

更新日期: 2022-09-30   访问次数: 59

岁岁重阳,今又重阳。在第34个老人节来临之际,927日下午,第二届“康乐重阳”体育健身文化节开幕式在青山湖校区红场举行。校党委副书记陈义旺出席,学校离退休老同志等参加开幕式。

开幕式伊始,全体人员起立,奏唱国歌,庄严激昂的国歌声在红场响起。

陈义旺致开幕辞。他代表学校向老同志们致以节日的问候和诚挚的祝福。他说,离退休工作是党的工作重要组成部分,是中国特色社会主义制度的优越体现。他表示,离退休老同志是学校的宝贵财富和重要资源,学校一直记在心里、放在心上。党的二十大即将召开,希望老同志们不忘初心听党话,牢记使命跟党走,以良好的精神面貌和实际行动迎接党二十大的胜利召开。

在热烈的掌声中,校老体协主席曹达忠宣布第二届“康乐重阳”体育健身文化节开幕。

在开幕式上,节目表演精彩纷呈。校老体协的舞蹈《我的祖国》,校老体协健身球操辅导站的健身操《再唱山歌给党听》,校老体协太极拳俱乐部的《杨氏 28 式太极拳扇》及校教授时装团的时装秀《中国旗袍》,充分展示了离退休老同志们老当益壮、阳光健康的精神风貌,现场掌声和叫好声此起彼伏。

离退休老同志们纷纷表示,感谢学校创造了尊老、敬老、爱老的良好氛围,大家会继续发挥好余热,增添正能量,为学校早日实现“植根江西、面向全国、放眼世界,特色鲜明、水平一流的师范大学”的目标任务贡献自己的力量。

据悉,学校在打造“有温度”的为老服务体系中取得了阶段成果,今年被评为“2017-2021”年度全省老干部工作先进集体(全省高校仅两所);黄今言教授荣获2021年“全省最美老干部”“提名人选”称号;薛妮珍、周定康、冯春发、谢先武等一批老教授、老模范、老战士不忘初心,教书育人的感人事迹被江西省教育电视台报导。

本网记者:林梦   黄志刚

编辑:万森林