五十载初心如磐 五十年风华正茂

更新日期: 2022-07-01   访问次数: 472

--江西师范大学举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

6月30日上午,我校在青山湖校区离退处举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为12名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感。

受学校党委委托,离退休党委书记黄小平在仪式上致辞,离退休工作处处长潘莹璐主持仪式。仪式现场为9名老党员代表逐一颁发纪念章。

首先,黄小平全体获纪念章的老党员致辞,向老党员表示衷心的祝贺向所有为党和国家的建改革发展,为江西师范大学的教育事业做出重要贡献的老党员、老同志致以崇高的敬意

五十年风雨不惧,五十年初心不改。黄小平指出,老党员是党和国家的宝贵财富,是我们党执政兴国的重要资源,也是推进社会主义现代化建设,推进师大改革和发展的重要力量。各位老党员在党成长的百年里同行50余年,是党的奋斗历程和社会主义事业发展的亲历者、参与者、带头者和见证者,大家无私奉献、勇于担当践行了入党誓言、诠释了初心使命为学校事业发展作出积极贡献,为学校党员干部树立了榜样。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。黄小平强调,老党员们继续弘扬优良品质,永葆政治本色,发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往为学校发展建言献策,做到退休不褪色,离岗不离党,向着第二个百年奋斗目标破浪前行。

用心用情,精准服务。黄小平要求,离退休工作干部要向老党员学习,继续关心爱护离退休老同志,关注他们的所思所想,关心他们的身体健康,帮助解决实际困难,让他们时时刻刻感受到组织的关怀。

“我志愿加入中国共产党……永不叛党”。在场的全体党员们坚定地举起右手宣誓。铿锵的誓词,坚定的承诺,让在场每一位党员的心灵受到极大的震撼。

老党员王树林感动地说,“深切地感受到是伟大的中国共产党哺育、教育、培养了我50年,没有共产党就没有我的每次成长进步,我愿为党和国家发挥余热,奉献终身”。

老党员王德有内心难掩激动地说,“没有共产党就没有新中国,参军、入党和今天获得纪念章是我人生最为激动的三次时刻,感到很荣幸”。

老党员们表示,组织颁发“光荣在党50年”纪念章,既是鼓励,更是鞭策;获颁纪念章,是荣誉,也是责任,作为老党员,将更加坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决捍卫两个确立,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚定时刻牢记党的宗旨,牢记党员身份,以“光荣在党每一天”的责任使命,积极响应时代号召,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

离退休工作处全体干部观摩了仪式。