江西师范大学老同志太极拳俱乐部成立 ——离退处“我为群众办实事”系列活动之三

更新日期: 2021-04-25   访问次数: 216

【我为老同志办实事】

“让更多的老同志走出家门、走向操场”

--江西师范大学成立老同志太极拳俱乐部

4月的校园生机盎然、郁郁葱葱。23日,学校青山湖校区红场格外引人注目,百名老同志正在认真练习太极拳。

“让更多的老同志走出家门、走向操场,让健康、文化养老在校园蔚然成风”。在党史学习教育开展以来,离退休工作处坚持把学习党史、总结经验、关照现实、推动工作结合起来,用心用情为老同志办实事好事,把“我为群众办实事”实践活动推向深入。离退休工作处广泛调研、反复论证,把群众基础好、有利推广普及、有利强身健体的太极拳作为推动健康养老的重要手段,通过加强俱乐部的组织文化建设,让老同志增强归属感的集体主义精神,进一步培养老同志爱国荣校情怀。

太极拳俱乐部的成立受到老同志热情欢迎,在半个月内会员报名人数近100人,有老教授、老干部、老党员、老职工。大家纷纷表示,“学校为我们办了一件大实事大好事,我们现在健身有指导、有氛围、有保障,很高兴”。据悉,下一步,老同志太极拳俱乐部将在开展文化交流、汇演比赛等活动,进一步丰富文化生活,展示师大老同志精神风采。