省委老干部局领导一行莅临江西师大离退休工作处考察指导

更新日期: 2020-06-10   访问次数: 918

在全国上下认真学习贯彻全国两会精神、全省高校学生返校复学之际, 6月8日上午,省委老干部局局长兼省委组织部副部长肖洪波及省委老干部局相关处室负责人等一行人在江西师大党委书记黄恩华、副校长姚弋霞等的陪同下,来到我校离退休工作处考察指导,并出席由江西师范大学承办的省直单位老干部工作联系第五片区第一次会议。

来到离退处活动大厅,肖洪波听取了离退处处长陈蓓蓓对老年活动中心的阵地建设、功能布局、场地管理、老年大学办学等情况的汇报,并来到老同志阅览室翻阅离退休党委主题教育期间编印的《初心集》、老科协编辑出版的江西师大校史补辑——《一枝一叶总关情》系列丛书,实地查看了老同志的棋牌室、健身房、标准化党员活动室、宣传栏等活动场所。

随后,肖洪波等一行人步行来到田家炳教育书院三楼会议室,出席省直单位老干部工作联系第五片区第一次会议。

本次会议是为进一步传达学习贯彻“4.22”全省离退休干部“双先”表彰大会暨全省老干部局长会议精神,传达老干部工作的有关政策,交流学习工作经验,共同促进老干部工作提高的一次工作会议。

肖洪波局长在讲话中指出,党中央和省委非常关心重视老干部工作,老干部工作政治性强,做好高校老干部工作责任重大、意义深远。要注重问题导向,健全和执行工作制度,增强工作的针对性实效性。要结合各自实际,创新工作举措,着力打造老干部工作特色。要搭建学习交流平台,打造银耀赣鄱志愿服务品牌,建设信息化平台,提升服务老干部工作水平。他强调,省(中)直单位老干部工作联系会是各单位加强交流的重要平台,要充分利用该平台,加强沟通,交流经验,促进高校老干部工作不断迈上新台阶。

党委书记黄恩华代表学校致辞,对与会来宾表示欢迎,对省委老干部局长期以来对我校的关心支持表示感谢,介绍了学校的发展历史、办学情况及老干部工作。他表示,本次联系会的召开,为进一步加强交流、增进了解、深化合作提供了良好的契机和平台。学校将以此为契机,认真贯彻落实全省“双先”表彰大会、老干部局长会议精神,改革创新,主动作为,着力提升服务水平,不断推动学校离退休工作创新发展。

副校长姚弋霞主持会议。她强调,我们要进一步提高思想认识和政治站位,深刻认识和把握做好老干部工作的重要意义,认真按照习近平总书记关于老干部工作的系列重要论述和指示批示精神,落实好省委省政府的各项举措部署和省委老干部局洪波局长的讲话要求,紧密结合自身的工作实际,进一步把高校的离退休工作做细、做实、做好。

会上,省委老干部局二处处长黄瑜传达老干部工作《政策答疑》文件,并作现场答疑。与会同志分别交流了本单位老干部工作的现状和经验做法及特色亮点工作,并就工作中存在的问题开展了探讨,提出了合理化的建议。

实施片会制度是省委老干部局为进一步加强工作的横向沟通联系,强化工作抓手,推进交流互鉴,建立的工作联系制度。省委老干部局将省(中)直单位分成7个片区,第五片区(高校片区)共18个单位,我校是该片区召集人单位。