离退休党委理论学习中心组 深入学习贯彻党的二十大精神

更新日期: 2022-10-23   访问次数: 134

10月21日,离退休党委组织召开党委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻党的二十大精神,研究学习宣传贯彻工作。离退休党委委员支部委员参加会议。离退休党委书记黄小平主持会议。

会议首先传达了10 月 18 日学校党委理论学习中心组学习(扩大)会主要精神,进行研究部署工作。会议要求,各支部要认真按照校党委黄加文书记在会上提出的“迅速全面开展学习,进一步营造浓厚氛围,弘扬优良学风,抓好贯彻落实”的指示精神,在思想上、政治上、行动上迅速统一到学习宣传贯彻二十大精神上来。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告思想深邃,内涵丰富,凝聚人心,催人奋进。在新时代新的征程上,我们要不忘初心、牢记使命,永远跟党走。

会议指出,学习、宣传、贯彻落实二十大精神是我们当前和今后一段时期的首要政治任务。学习贯彻二十大精神必须按照习近平总书记在参加广西代表团时提出的五个“牢牢把握”要求,学做实要深入学习、宣传、贯彻落实二十大精神,营造学习氛围,掀起学习热潮党员干部要先学一步各支部要按照离退休党委统一部署制定学习计划发挥离退休党员政治优势,示范引领学习宣传贯彻落实二十大精神,引导广大离退休教职工进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义坚决做到“两个维护”。

会议强调,各支部对身体不适参加集中学习的老同志要主动送学上门上门送学习资料,上门宣传二十大精神,确保一个落下要及时宣传学习成效,扩大学习成效的影响。

会上还就如何学习好、贯彻好二十大精神进行了交流讨论,并对近期工作进行了部署。