关于年初退休人员医保个人费用的缴费通知

更新日期:2017-06-26   访问次数:

关于年初退休人员医保个人费用的缴费通知

 

退休教职工:

   根据省社保中心规定,参保教职工的医保缴费基数是省社保中心按前一年12月在职人员核算,当年退休人员一律按在职人员核算。学校在1月份将我校全年医保费用缴省社保中心,省社保中心一般在2月份将费用划拨到个人账户,参保教职工的个人2%的医保费用在每年的3月份工资中扣除。自201612月我校退休职工工资到社保发放后,1—3月份退休的教职工无法从本人工资中扣除个人费用(2%),为保证参保教职工足额缴纳个人费用,根据20172017427日第5次校长办公会精神,13月份退休的教职工的个人医保费用由校财务处在退休教职工的节日慰问金及政府性奖励等款项中扣除。

     本通知自下发之日起执行,具体解释由校医保办负责,联系电话:88506260.

 

 

 

                 校医保办、财务处、人事处、离退处

                           2017622