离休科工作职责

更新日期:2017-03-20   访问次数:

1、贯彻执行党和国家有关离休干部工作的方针、政策,组织实施处年度工作计划中有关离休干部的各项工作。

2、做好离休干部来信、来访、接待、记录工作,及时反映他们的合理要求和意见。做好离休干部的心理疏导工作。

3、关心、了解离休干部的思想、生活和身体状况,尤其是注重关心有特殊困难的老同志,帮助他们解决实际问题。

4、建立走访慰问制度,及时探望、慰问高龄、体弱、生病住院以及长期生病在家的离休干部,并做好长居外地离休干部的服务工作。

5、负责离休干部信息数据库的日常维护和各类离休干部的数据统计和填报工作。

6、负责离休干部开会、参观、学习、疗养及其他活动的组织工作。

7、协助离退休党委做好党务工作。

8、会同有关部门协助家属做好已故离休干部的丧葬事宜。

9、协助做好重大和传统节日的离休干部和离退休党员的走访慰问工作。

10、联系京剧学社,做好协调和服务工作。

11、协助其他科室做好活动的组织、协调和实施工作。

10、完成处领导交办的其它工作。