办公室工作职责

更新日期:2017-03-20   访问次数:

1、组织协调工作处日常工作。负责各类信息的上传下达,做好来文来电收发、登记、传递、交办、督办、建档和存查等工作。

2、草拟全处工作计划、总结、重要文件、简报等文字材料,审核把关其他科室、各挂靠单位以处名义上报、下发的文字材料;做好情况通报、信息交流工作,为领导科学决策提供依据。

3、负责处领导班子决定事项的安排、督查与落实工作。

4、负责各项规章制度的制定与监督执行工作,指导各科室加强机关规范化建设和作风建设。

5、分解考核任务,落实考核责任,组织迎接学校目标责任制考核。

6、负责组织好信息上报与对外宣传工作。

7、负责办理离退休人员的意见建议。

8、负责组织全处干部职工学习和各种会议,准备学习材料,做好会议记录和考勤。

9、负责社会管理综合治理和消防安全工作,安排检查日常值班、考勤统计、卫生清洁、来信来访接待、印鉴使用、报刊收发、档案整理和物资采购、车辆管理等工作。

10、配合领导做好党务、政工、人事、计划生育等工作。

11、负责水电维护、美化、基建、安保等后勤保障工作。

12、负责协助办理离世离退休人员的丧葬工作。

13、负责领导交办的其他工作。